Занавес Ночи

Объявление


Главный игровой администратор:
Мастер

Администраторы:
Camilla Tarquini


Модераторы:
Василий Михайлович Юрьев
Albert Wesker
Ричард Веджвуд

Полезные ссылки:
°шаблон анкеты°
°Правила°






Для игроков:

ИГРА НАЧАЛАСЬ

Для рекламщиков:

Реклама только взаимная. Не создавайте новых пользователей!
Логин: Реклама Пароль: 3333


Новости:

Дорогие гости и участники, добро пожаловать на ролевую игру по World of Darkness
У нас много свободных ролей

Ночь вторая
7 августа 1885 года
Туман и морось,из-за облаков иногда проглядывает полная луна..кости брошены богами, игра начилась
Вечер





События игры:

Шел 1885 год. Ничем не примечательный, очередной год...разве что напряженные отношения возникли между Англией и Россией...Но в Лондоне, все было все спокойно.. так казалось для обыкновенных смертных.. На самом деле под покровом ночи, в тумане столицы британской империи шла война...между не мертвыми.. ВАМПИРАМИ.. организациями Камарильи и Шабаша.. лидеры организаций сдерживали, что бы не нарушить первое и основное правило Маскарада...


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Занавес Ночи » Инфа по игре » Лондон. Что, где, как?


Лондон. Что, где, как?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Новоприбывшим посвящяется...

Из туристического справочника:
Лондон по праву считается не только столицей Соединенного Королевства, но и одной из столиц мира - политической, экономической, культурной. Это крупнейший город и порт мира.

В I веке до нашей эры на месте кельтского поселения римляне создали город, названный Лондиниум. В 884 году Альфред Великий сделал Лондон столицей своего государства, с 976 года - времени англосаксонского господства - город становится местом пребывания королевской власти. Сейчас в Лондоне проживает 6,8 млн. человек. Ежегодно к их числу прибавляются миллионы туристов, которых привлекают памятники, музеи, театры, концертные залы города.

Лучшая пора для неспешного, спокойного знакомства с английской столицей - весна, когда в многочисленных парках и садах начинают цвести деревья, кустарники, цветы, а температура воздуха уже устойчиво положительная. Хорошее время для путешествия также London Season, с начала мая до конца июля, когда королевский двор еще находится в Лондоне, устраиваются художественные выставки и ежегодные культурные мероприятия, театры выступают в "пик" сезона. Как и в любом большом городе, в Лондоне хорошо развита сеть общественного транспорта. У вас есть большой выбор: метро, знаменитые лондонские красные автобусы, электрички и знакомые всем черные такси.

Неувядающей темой английского разговора является погода, которая, как правило, очень мягка. Забудьте туманный Лондон Шерлока Холмса. Лето в последние несколько лет было скорее тропическим, с температурой, поднимающейся за 20-ти градусную отметку шкалы Цельсия, а в зимние месяцы остающейся выше нуля. В Лондоне может быть дождливо, но никогда не бывает слишком мрачно.

Если вы в Лондоне впервые, то наверняка будете поражены обилием зелени. Площадь в 1550 кв. км покрывают сотни общественных садов и огромных парков. Вне всякого сомнения, Лондон является самой зеленой столицей в Европе. В городе вы встретите поразительное этническое разнообразие, что является наследием старой Империи. Лондон стал домом для выходцев из Индии, Африки, Азии и Восточной Европы. Китайцы, которые впервые обосновались в районе доков - Докленде - сто лет назад, переместились в Сохо и превратили часть его в свой собственный Чайнатаун - "китайский городок".

Если взять за ориентир Трафальгарскую площадь как центр туристского (но не географического) Лондона, то в южном направлении находится Уайтхолл - здание Британского правительства. Немного южнее вы найдете Биг-Бен, дворцы Парламента и Вестминстерского аббатства.

К северу от Трафальгарской площади находится Черинг Кросс роуд, которая пересекается с театральной улицей Шафтсбери авеню, и небезызвестная Оксфорд стрит, сплошь забитая не очень дорогими магазинами. Еще выше расположен Риджентс-парк с Лондонским зоопарком.

К западу от Трафальгарской площади тянутся улицы Пиккадилли и Риджент стрит с их дорогими магазинами, и еще дальше расположился Гайд-парк - один из самых больших парков в мире.

К северо-востоку от центра простирается район Блумсбери - сердце академического Лондона и местонахождение Британского музея и Британской библиотеки.

На восток от Трафальгарской площади находятся Английский Банк, Лондонская фондовая биржа и посреди всего этого центра деловой активности возвышается красивый и величественный собор Св. Павла. Еще дальше к востоку, около Тауэрского моста находится легендарный замок Тауэр, скрывающий в себе мрачную историю Лондона.

Лондон - это город, который подойдет любому возрасту, удовлетворит любой вкус и кошелек. Ваших детей привлекут многочисленные аттракционы, где они сами смогут принять участие в управлении телевизионной камерой в Музее кино и телевидения или поиграть в познавательные автоматические игры в Музее естественной истории. Обязательно посетите исторические достопримечательности Лондона - Тауэр, Букингемский дворец и здание Парламента. Также не забудьте заглянуть в национальные галереи, где вход до сих пор бесплатный, а коллекции - бесценные.

Стоит заметить, что одна из самых больших достопримечательностей Лондона - пабы. Самые лучшие и интересные лондонские пабы расположены вдоль Темзы. В них вам предложат настоящую традиционную английскую кухню, первоклассный вид на реку и утонченный интерьер с историческим контекстом.

Известно высказывание 'Если человек устал от Лондона, значит, он устал от жизни'. И это действительно так, поскольку в этом городе можно найти множество самых разнообразных достопримечательностей, которые сделают вашу жизнь нескучной.

Туристические путеводители укажут вам бесчисленные места, которые 'должен' посетить каждый приезжий - Тауэр, Букингемский дворец, Челси, Трафальгарская площадь, Вестминстерское аббатство и т.д. Однако многие туристы стремятся посетить, помимо всего прочего, и уникальное британское изобретение - паб - перед тем, как отправиться в обратный путь. Лондонские пабы бывают всевозможных видов и размеров: вы встретите огромные викторианские залы-дома, современные скромные ресторанчики и типичные старомодные пабы. Среди них есть маленькие, стильные и часто переполненные заведения, которые сохранили свой традиционный английский стиль.

Самые лучшие и интересные пабы находятся на берегу Темзы. Например, элегантный паб Trafalgar Tavern, расположенный недалеко от Королевского Морского колледжа, отличается утонченным декором морской тематики, первоклассным видом на реку и изысканной кухней. Он был построен в 1837 году, когда на трон взошла королева Виктория.

Недалеко от него на улице Крейн есть еще один 'морской' паб Yacht, который не только удобно расположен в месте скопления различных исторических достопримечательностей, но еще славится добротным меню. Здесь всегда много народа. У этого паба своя изюминка - Темза течет прямо под его террасой.

Один из лучших викторианских пабов на Темзе, безусловно, The Crown, расположенный на набережной Альберта, напротив Галереи Тейта. Отсюда открываются восхитительные виды на Парламент и многочисленные причалы, расположившиеся вдоль берегов реки. Проголодавшимся посетителям очень рекомендуется посетить здешний ресторан. Здесь одно из самых изысканных меню южного Лондона.

Всего вдоль Темзы находится несколько десятков пабов, и каждый из них обладает своим неповторимым характером, так что прогулка вдоль реки с посещением самых больших лондонских достопримечательностей будет замечательным дополнением к традиционным туристским маршрутам.

0

2

ФЛАГ АНГЛИИ                             

      Его красно-бело-синий дизайн восходит ко времени, когда Британия правила морями.
      На самом деле флаг должен называться «юнион флаг», однако сейчас его чаще называют «юнион джек», причем пишут оба слова именно с маленькой буквы.
      Современный дизайн флага появился в 1801 году, когда Ирландия стала частью Королевства Великобритании. Однако самый первый флаг, учрежденный королевским указом 12 апреля 1606 года, был немного другим: на нем не было диагональных красных линий - так называемого креста Святого Патрика.

     Флаг стал результатом объединения в 1603 году английского и шотландского тронов под королем Яковом (Первым - для Англии и Шестым - для Шотландии).
      Было предложено несколько вариантов королевского стяга, в основном представлявших собой различные сочетания крестов Св. Георгия и Св. Андрея, однако ни один из них так и не понравился Якову.
      Вместо этого он просто наложил один флаг на другой, что многие шотландцы до сих пор считают ошибкой, поскольку их флаг оказался под английским, и они не могут понять, почему их флаг снизу, а не сверху.
      Шотландские моряки даже переделали флаг по-своему и еще несколько лет пользовались им.
      С самого начала «юнион джек» был морским флагом, использовать его на суше даже и не предполагалось. Все могут короли
      «Современной концепции государственного флага, который развевается на здании или в саду, тогда просто не существовало, как не было и наций. Были королевства», - говорит Грэхем Бартрам, главный вексилолог, или специалист по флагам, в Институте флага.
      Соответственно, получается, отмечает Бартрам, что «поскольку Англия и Шотландия были в то время отдельными странами, Яков создал флаг для страны, которой еще не существовало».
      По его словам, «юнион джек» был королевским флагом, и, по меньшей мере в теории, остается таковым по сей день.
      В XVII веке ушлые мореплаватели использовали флаг, чтобы не платить портовые пошлины: тогда подобная льгота распространялась только на военные корабли. Потому взошедший на престол после Якова Карл I приказал поднимать флаг только на судах Его Величества, то есть на кораблях военно-морского флота.
      Даже сегодня вывешивать «юнион джек» на гражданском судне считается уголовным преступлением.
      Джек в названии «юнион джек», скорее всего, та же дань морскому этикету: так называют моряки национальный флаг на военных кораблях. Впрочем, есть и другие теории: согласно одной из них, слово это произошло от слова «джек-эт» («jack-et») камзола, который носили солдаты. Согласно другой, это производное от имени короля - которое на латыни звучит как «Иаков», а на французском «Жак».
      Как бы то ни было, споры о том, как называть флаг, когда он развевается не на мачте корабля, а где-нибудь на суше: «юнион джек» или «юнион флаг» - продолжаются по сей день.
   Возвращение флага. Будучи флагом королевским, «юнион джек» был отменен Оливером Кромвелем в 1649 году. Восстановили вместе с монархией - через 11 лет.
      В 1801 году дизайн флага дополнили красным диагональным крестом, представляющим союз с Ирландией, и после некоторых изменений, внесенных командованием ВМФ, флаг постепенно начали использовать и на суше.
      «В 1800 годах Британия создавала империю, и ей нужен был флаг, чтобы отметить им принадлежность приобретенных земель», - говорит историк Малкольм Фарроу.
      И потом, национальные празднества сделали «юнион джек» еще более необходимым: военные парады - особенно после Первой мировой войны, - королевские юбилеи нуждались в символике. Но даже в 1918 году флаг еще не стал национальным символом, говорит Фарроу.
      «Использовалось множество разных флагов, красные и белые военно-морские стяги и даже королевский штандарт» - напоминает историк.
      Сегодня никто не задается вопросом о том, является ли «юнион джек» национальным флагом Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Конечно, является. Но получилось это не благодаря политической воле, а, скорее, само по себе.
Национальный символ. Первые размеры флага установлены Сэмюэлем Пеписом, секретарем Адмиралтейства в 1687 году.
      Приблизительное соотношение сторон 1:1.6.
      Фактическое соотношение сторон 1:2.
      Голубой цвет флага Св. Андрея со временем превратился в синий.

0


Вы здесь » Занавес Ночи » Инфа по игре » Лондон. Что, где, как?