Для тех, кому есть что сказать
Обсуждения, предложения, критицизм
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться22008-11-07 07:52:59
Вопросы от меня...нужно ваше мнение
1. Анкета, стоит ли её менять, а то многие жалуются, что она слишком заумная
2. Что еще нужно в разделе Иныа по игре?
Поделиться32008-11-07 15:45:23
заумная анкета? а я уж думал дополнять:))) мне атрибутов не хватает:))) раз уж мы расписываем персонажа в цифрах для отображения соотношений, то почему бы и их не отобразить...хотя бы физические:)
Поделиться42008-11-07 16:14:04
ОТ Василий Михайлович Юрьев
О Красной луне
Ну и какого... у нас Два епископа и Паладин сидят в таверне и пялятся друг на друга, как будто видят в первый раз. Хотя они явно знают друг друга минимум сотню лет и проходили ритуал братания и потому имеют узы крови друг к другу
Поделиться52008-11-07 16:20:11
ОТ Василий Михайлович Юрьев
Игроков Джаухар и Билли на пару слов
С чисто человеческой точки зрения вы молодцы, очень хороший литературный отыгрышь, большое спасибо за частую посещаемость и активную игру. Поставил каждому по плюсу 2 часа назад.
После чего очень внимательно перечитал ваши анкеты и то что вы написали на форуме. Потому сейчас буду бить окуратно, но больно.
Во-первых, передо мною не Тзимицу и Ассамит, а отступник Малковиан и отступница Тореадор. Там 0% от Тзима и 0% от Ассамита.
У Тзимицу по определению человечность ноль, и потому страдать от одиночества и желать дружбы с кем-либо он не может. Тзимицу может притворятся сочувствующим, но по оттыгрышу незаметно (не упоминается), что персонаж притворяется. Далее после побоев от уличных разбойников тебе бы не дал становление Тзимицу. Вот кто угодно бы дал, только не Тзимицу! Ну да ладно, я уже поставил что принят, потому фиг с ним. Но ты либо Паладин, либо в Ложной Черной Руке (Если Паладин, то у тебя будет личный начальник епископ, который сидел в таверне напротив тебя сидели оба епископа Лондона и ты никак себя не обнаружил, хотя ты личный телохранитель одного из них и всегда должен следовать за Епископом или выполнять его личные поручения, поскольку Паладин это по определению телохранитель Епископа или Архиепископа. Если ты член Ложной Черной Руки, то подчиняешься смотрящему, то есть мне, и выполняешь только поручения Смотрящего). В любом случае ты очень крутой амбал, у которого чаще всего возникает желание кого-нибуть убить. И никаких мыслей об одиночестве или дружбы с кем-нибуть нет и быть не может! Паладины не могут самостоятельно заниматься политикой, то есть вербовкой Ассамитов, только по поручению Епископа, но как правило этим занимается сам Епископ. Паладин - это телохранитель, сильный телохранитель, но не более того. Член Ложной Черной Руки чуть более интелектуален, но также не может самостоятельно вести переговоры с Ассамитами. Только по поручению Смотрящего (мой косяк, что меня не было в игре пока вы постились, но если ты член Ложной Черной Руки, то ты должен уболтать Ассамитку, что бы она не потерялась из поля зрения, потом добежать до меня, и с моего согласия заключать с нею узы крови и прочие соглашения. И вообще сам тут отпишись Паладин ты или член Ложной Черной Руки, что бы было ясно)! Так же по анкете не заметно, что ты склонен к демагогии и сюсюканью. И Тзимицу никогда ни кому не предложит дружбу, тем более с таким возрасом и рангом. Читаем внимательно мат часть.
Ассамиты непринимают дружбу! Никогда и не откого! И вампир не может утонуть! Ассамиты это наемники. Кроме того, ты упомянула, что твой персонаж вел себя как восточная красавица. Так вот по отыгрышу там ноль от восточной красавицы. Ты типичный тореадор.
Одним словом учтите на будущее. Все, что вами отписано на форуме примимается и официально утверждается как данность, но со следующими поправками. У обоих по квентам идет дружба кланов. Ассамита раньше сильно выручили Тзимицу и с тех пор у нее очень хорошие с ними отношения и потому она так легко согласилась на дружбу с Билли. Билли в свою очередь раньше очень часто общался с Ассамитами и спасал некоторых из них, потому этот клан его любит и Билли может предлагать дружбу Ассамитам.
соответственно поправки к анкетам:
Джаухар:
Дружба клана Тзимицу (Clan Friendship) (Достоинство, 3 СО)
Фобия серьезная (Phobia (Severe)) (Недостаток, 3 СО) Ты боишься воды. Исторически, потому что по квенте в детстве никогда не видела моря и больших рек. Фобия отыграна, когда ты чуть не утонула в Темзе.
Билли:
Дружба клана Ассамиты (Clan Friendship) (Достоинство, 3 СО)
Опекунство (Ward) (Недостаток, 3 СО) Ты обязан опекать Джаухар. Тебе всегда нравились Ассамиты, ты их ранее спасал, потом у тебя была любовь (узы крови 3 обоюдные) к одной ассамитке, которая очень похожа на Джаухар, это твою возлюбленную убили. И сейчас ты опекаешь Джаухар от всего. У тебя это отыгрывается постоянно.
to Джаухар: несколько раз уже напоминал то, что
Стремительность – 3 , Зефир (Zephyr),
Затемнение - 2, Незримое Присутствие (Unseen Presence).
Смертоносность –3, Призыв Дагона (Dagon's Call)
слишком мало для вампира твоего возраста. добавь еще 2 пункта на дисциплины и отпиши сюда что получилось. пускай будет что-то типо или как сама хочешь:
Стремительность – 3 ,
Затемнение - 4,
Смертоносность –3,
Поделиться62008-11-07 17:05:11
Ассамиты непринимают дружбу! Никогда и не откого! И вампир не может утонуть! Ассамиты это наемники. Кроме того, ты упомянула, что твой персонаж вел себя как восточная красавица. Так вот по отыгрышу там ноль от восточной красавицы. Ты типичный тореадор.
1 А кто сказал что она применяла дружбу, это раз, если она общается с этим тзимицу, то значит ей это выгодно...и своими выкидонами она все еще держит его на достаточном растоянии. Причины общения..это уже игровая инфа
2 Тут есть пара нюансов....давайте кинем вампира в Марианскую впадину, утонуть то не утонет, а воть лепешкой из-за давления станет
Что касается ситуации в Темзе..то она бы просто долго выбиралась бы из реки, так как река заключена в гранит набережной
3 Тут могу сказать что я не упоминала не о каких красавицах..а пыталась показать, что она предпочитает то что удобно для неё и в чем она привыкла ходить, наплевав на мнение окружающих. Так что тут отыгрыша красавицы и нет.
to Джаухар: несколько раз уже напоминал то, что
Стремительность – 3 , Зефир (Zephyr),
Затемнение - 2, Незримое Присутствие (Unseen Presence).
Смертоносность –3, Призыв Дагона (Dagon's Call)
слишком мало для вампира твоего возраста. добавь еще 2 пункта на дисциплины и отпиши сюда что получилось. пускай будет что-то типо или как сама хочешь:
Стремительность – 3 ,
Затемнение - 4,
Смертоносность –3,
Думаю это мне решать как и на сколько прокаченны у меня навыки и по какой причине
Поделиться72008-11-14 20:13:30
Лизабет,
по ситуации в таверне.
у твоего персонажа есть запасной пистолет? а то ты не описываешь ее внешнего вида и не понятно что да как. Пистолет, которым ты воспользовалась для выстрела в Анубиса ты там же и обронила в порыве чуств. и не забрала. Так что я счел возможным его изъять.
Так что если у тебя таки был еще один, то опиши себя в том состоянии, в котором ты сейчас в таверне, не сочти за труд:)
Поделиться82008-11-15 07:23:35
-Охотница, значит. В компании Гару...интересно интересно. И он ее охранник. Что ж, эффективней убить ее первой.
Интересный дуэт...20 минут назад она в него стреляла, а теперь не разлей вода. Да, он к ней неравнодушен, если позволил такое.
Посмотрим...у него арбалет...уу...двойной...интересный экземплярчик. судя по его походке и поведению плаща, там есть клинок..... ну и самой сабой какие-нибудь ножи в сапогах....куда ж без них в наше время.
Интересно что они тут позабыли...
с помощью первого прорицания ты не можешь все это узнать, для этого нужно прорицание 5.
А что именно из этого я не могу узнать?
То, что она Охотница, следует из ее слов о документах. То, что он Гару из того что ранен в конюшне был именно он и при этом были весьма характерные следы. Как я понял из описания Гунара - арбалет у него на спине висит. Арбалет штука не маленькая, так что его заметно. Как и заметно если он во что-то твердое упирается под плащем. Попробуй одеть плащ или толстовку, засунуть туда трубу, а сверху еще рюкзак надеть....поймешь. Про ножи - предположение....У моего перса обычно они тоже там есть, да и опыт у него кой какой в этом деле имеется.
Так что из выше указанного я не могу узнать?
Поделиться92008-11-15 09:43:05
его оружие может быть спрятано под плащем, который он держит в руках. Они оба профессионалы на сокрытие оружия, поскольку перемещаются по людным местам. Моя сабля например ваще обмотана вокруг пояса (такие сабли действительно изготовлялись раньше в Крыму и на Кубани) и не может быть видна, потому что находится под смокингом.
Об оружии у тебя смутные подозрения (но не более, равно как и у них, и вообще пускай будет общее правило что без Прорицания 4 или 5 персонажи не могут знают что у противника с собою в плане оружия пока не вступили с ним в бой, то что написано в подписи, это для удобства самого игрока и воизбежание путаницы, что имеено у него в данный момент с собою), а про то что они охотница и Гару ты уже понял, с этим я согласен.
Поделиться102008-11-16 00:40:34
Вот сижу в гостях понимаешь и поглядываю на форум с мобилы)) и удивляюсь вам всем! Теперь я понял главный недостаток форумок - не все могут быть у компа когда надо(( вобщем щас напишу кратко, а как дорвусь до компа напишу все подробно! А пока:
1 к Василию - считаю вот это прописывание хар-к совершено ненужным ибо система Вампиров тупа до безобразия! Подробности потом!
2 к игрокам в таверне - какого ..вы ваще бой начали? Неужели вы играете тока ради боевки? Слов нет! Лизи вообще не в теме, а атакуют ее!! Бред устроили полный!
3 короч не знаю как мне терь играть) когда влезать со своими постами) и вообще, если б я был, возможно боя просто не было бы! Вот так..
Поделиться112008-11-16 01:13:42
ЗЫ никого не хотел обидеть, просто много эмоции!
Пояснение к 1пункту: я лично представлял атрибуты своего перса по другому, а не по глупой системе 7.5.3 или еще подобной ерунды!
Считаю что ВСЮ БОЕВКУ И СПОРНЫЕ МОМЕНТЫ ДОЛЖЕН решать Мастер, руководствуясь здравым смыслом, А НЕ хорошими/плохими отношениями с кем то из игроков! И чтоб игроки не задавали вопросов мастеру "почему я промазал а он попал!" вот такую систему считаю идеалом!!!
Соглашатся со мной или нет решать вам)
Поделиться122008-11-16 09:14:44
1. стандартная система подсчета повреждений, впрочем как ты сам заметил главное это решение мастера
2. бой только начат, и первый раунд, каждый может вмешаться и что-нибуть сделать, кстати у гангрелов союз с оборотнями, и потому Шериф просто стоит и наблюдает.
3. см. п. 2.
4. (ЗЫ) Мастер уже и так отменил первый вариант боевки, когда было три трупа в первом же раунде (Архонт, Гунар и Лиза). Решение мастера: красивый пафосный бой, в котором все выживут.
ИМХО: я за цифровой обсчет боевок, и красивый пафосный отыгрыш, но думаю убивать персонажа или серьезно его травмировать можно только с его согласия.
Поделиться132008-11-16 12:33:51
До компа дорвался)) У меня много вопросов на которые я жажду получить подробные ответы, притом НЕ только от Василия, но и от всех игроков форума!
1-Василий тут все время говорит про сетинг - как надо делать и как не надо, что есть и чего нету.. и правильно делает! Также хочу напомнить что мы играем в Вампиров а не в Покемонов и я не понимаю боевки которая заканчивается одними ранениями и ужибами, а не смертью, мы играем в жестокий и ничего не прощающий Мир Тьмы а не детскую игрушку где все избиты и довольны собой!
Игрок должен понимать что делает его персонаж! Пример: Архонт прекрасно ЗНАЕТ истории про то что вампир при виде оборотня должен по хорошему убегать пока ноги на месте, он же вместо этого нарывается аж на 3 (!) Гару!!! Элданер прекрасно понимает что его персонаж не имеет возможности уцелеть в этом бою и все равно лезет в него!!! ЗНАЧИТ это решение игрока и ему НЕ НАДО мешать умереть! он сам этого хочет! Вопрос: а как он ваще дожил до архонта при каком безбашенном отношении?? Меня удивляют люди которые создают матерых персов, но буквально на первой же сессии умирают)))) Вывод: создавайтесь новообращенными!!!!
Пример 2: Гунар говорит "Братья, помогите убить вампиров, в долгу не останусь", и он после этого думает что зайдя в город может спокойно ходить по нему? Ему устроят радужный прием? Лично мой перс сделает все чтобы Гунар умер и для этого устроит на него охоту, только не один а с сотней гулей и вампиров! Он после этого может смело заканчивать игру за своего перса. увы и ах, всего лишь из за 3 слов...
ВЫВОД: Игрок должен ДУМАТЬ что делает и если он говорит "вампиры, я убью вас", то он ДОЛЖЕН понимать что потом он сам умрет! А бой без смертей (!) считаю ВООБЩЕ не выходом из ситуации! Смысл такого боя? Повторю, мы же не в покемонов играем. И ЕСЛИ персонаж говорит что то, то он в последствии должен понимать что ответит за свои слова! рано или поздно
1 претензия к Мастеру: Все по тому же сетингу сказано что оборотни МАЛОчисленны и не стремятся воевать с вампирами ибо погибнут окончательно, а у нас в игре на десяток игроков УЖЕ 4 зверюги! По 2 вампа на 1 Гару, не многовато? Такими темпами в Лондоне скоро соберутся наверно все оборотни мира))) утрирую но это действительно близко к истине... просьба поуменьшить кол-во Гару!
2 претензия: у игрока есть 24 часа чтобы отписать пост, это правила форума, я не ошибаюсь?? если так то куда вы все погнали? Мой перс на месте стоять не будет, он тоже будет действовать, но вы так полетели вперед что даже не дали мне, игроку, времени на свое действие))
Еще по системе боя: она совершенно не подходит потому что каждый сидит перед мониторм и кидает кубики, это же полный бред: я выкидываю 1 НО она мне не нравиться и я пишу на форум скажем 6 - успех! Все, меня никто не палит... и возникают вопросы: как считать поглощение урона, как обсчитывать легкие/смертельные/незаживающие ранения? а считать жизни в хп - так это вообще сводить игру в пресловутое D&D! ИМХО
ПОЭТОМУ предлагаю Мастеру смотря в анкеты дерущихся и смотря на их посты, подводить некие итоги раунда: один промахнулся другой попал, и не винить себя "типа я убил игрока а если бы я засчитал ему там то там то попадание все было бы по другому"! А игроков в свою очередь не винить Мастера, все таки главный здесь он и решать ему! и в бой вы лезете осознано поэтому уж если вы погибли то виноваты вы и только вы а не Мастер!
И просьба ко всем!!!!
ПЕРЕД тем как начинать бой, просчитайте что лучше - поговорить и договориться о худом мире или убить врага, но позже умереть самому!
Вот мое скромное мнение модера... который заигрался и просто читер!
ЗЫ жду коментов и чем больше их будет тем лучше! Кстати Мастер отменил бой вообще правильно сделал, пожизненое +1!!!
Отредактировано Ричард Веджвуд (2008-11-16 12:53:56)
Поделиться142008-11-16 13:29:04
Сам Дурак!!!!!!!! Кто на меня охоту объявит, если я вас смогу всех положить? Если не смогу, то мне уже будет как-то хвостом положить.Хочешь объявить охоту? Удачи....Сперва на бери такую толпу. Но учти..Тебя я смогу один на один выловить и порвать.Сомневаешься? Тогда давай проверим!
Поделиться152008-11-16 13:39:35
ДА КАКОГО ТУТ ТВОРИТЬСЯ!
ВО-ПЕРВЫХ, КАЖЕТСЯ Я ПРОСИЛА НЕ КРИТИКОВАТЬ ОТЫГРЫШ ДРУГИХ ИГРОКОВ...ТАК КАК ЭТО ЕГО ПЕРС И ОН СОЗДАЕТ ЕГО..А ВЫ УЖЕ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО СИТУАЦИИ .
ВО-ВТОРЫХ, БУДЬТЕ ПО СДЕРЖАННЕЕ И НЕ НАДО ОПУСКАТЬСЯ ДО ОСКОРБЕННИЙ
И В-ТРЕТЬИХ, КТО ОТМЕНИЛ БОЙ?!!!!!!!!!!!! БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ СО МНОЙ(но с Василием разберусь отдельно)
бой и откат в игре допускаю первый и последний раз
Поделиться162008-11-16 13:41:16
Соглашусь с тем, что написал Ричард, и как следствие подходим к такому решению, что на игре будет 2 системы боя.
1. основная чисто словесная, где все игроки только пишут, что делают, а мастер сообщает им, что у них получилось и что нет, при этом мастер смотрит, что написано в анкетах персонажей. Решение мастера ни кем не оспаривается, даже если ваш суперский персонаж убит и вам придется создавать нового.
2. бой для фана. Бой не игровой, просто создается отдельная тема во флуде, где 2 и более игрков сталкивают нескольких персонажей и все расчитывают по классической системе. В этом случае итоги боя в игру не переносятся. Это так сказать режим дуали для игроков, которым не терпится помохать руками своим суперским персонажем.
Поделиться172008-11-16 13:45:17
читайте правила боя !!!!!!!!!!!!!!!! а не придумывайте слона! Мастера вмешиваются только в спорных моментах!
Поделиться182008-11-16 13:52:40
2 Гунар:
1- обидеть тебя не хотел честно говоря, но раз ты так решил...
2 - у гангрелов союз с оборотнями, попробуй тока напасть!
3 - если хочешь напасть, сделай это по игре! ок? и посмотрим что выйдет
ЗЫ не думай что ты всесильный!
Отредактировано Ричард Веджвуд (2008-11-16 13:54:11)
Поделиться192008-11-16 13:56:37
ВСЕ! Хорошо! Других игроков не критикую, молчу в тряпочку!
Делайте че хотите!
Но в бою я тогда тоже участвую и без трупов не получится уйти!
ЗЫ походу все что писал - писалось зря...никто ничего не понял((
Поделиться202008-11-16 14:01:19
Ричард Веджвуд
1. гару терпят гангрелов но до союза далеко...читай внимательно про свой клан
2. оба не правы
3. надеюсь все все уяснили тема в таверне почищена
4. и не забывайте кто тут админ
Поделиться212008-11-16 14:15:52
Все ненужные посты перенесены в архив и надеюсь что на этот раз бой пройдет успешнее и логичнее, и такого больше не повториться. Приятно вам игры.
Администрация
Поделиться222008-11-16 14:25:00
1. гару терпят гангрелов но до союза далеко...читай внимательно про свой клан
не согласен, гв 3м сетинге гангрелы стали нейтральным кланом имеено изза союза с оборотнями
Поделиться232008-11-16 14:26:44
Василий Михайлович Юрьев
Так как они у нас входя в Камарилью, и в информации по игре о союзе ничего не сказано в описании гангрелов, то союза нет....как минимум в анке Шерифа тоже ничего об этом не написано
Поделиться242008-11-16 14:27:07
конечно же действия Шерифа остаются на его успотрения, но поидее он хорошо должен общаться с оборотнями
Поделиться252008-11-16 14:33:41
Василий Михайлович Юрьев
он возможно
я же говорю про стаи гару и клан гангрелов в целом...сейчас союз еще не заключен..Звери остаются зверьми , а кровососы кровососами
Поделиться262008-11-16 14:38:25
И В-ТРЕТЬИХ, КТО ОТМЕНИЛ БОЙ?!!!!!!!!!!!! БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ СО МНОЙ(но с Василием разберусь отдельно)
Объясняю эту строчку и почему я против и тут бузю так сказать
все таки ролевая игра должна быть приближена к реальности...и меня никогда не радовала позиция..."Ой что то мы тут на бардачили а давай те переиграем" так как в реальности это не возможно...
В данной ситуации игроки не разобрались с системой и основная ошибка была в том что вы описываете помимо своих действий действия других персонажев
Поделиться272008-11-16 14:46:22
идея союза шла снизу, а не сверху, потому теплые отношения уже были (хотя официально их назвали союзом через столетие от нынешних времен), симпатии и так далее, потому очень вероятно что шериф и гару будут дружить
Поделиться282008-11-16 14:51:52
(но с Василием разберусь отдельно)
разбирайтесь, я тут! что кому не нравится?
Поделиться292008-11-16 14:54:11
Василий Михайлович Юрьев
Уже заслуженно покусан!!
Поделиться302008-11-16 14:56:08
Василий Михайлович Юрьев
идея союза шла снизу, а не сверху, потому теплые отношения уже были (хотя официально их назвали союзом через столетие от нынешних времен), симпатии и так далее, потому очень вероятно что шериф и гару будут дружить
Ну это уж как игроки договорятся